無添加白醤油・足助仕込三河しろたまり 300ml 大豆不使用 天然醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 白醤油の漬けだれカルパッチョ

  • 白身魚やサーモンなどの魚介類 (薄切り) 150g
  • 無添加白醤油・足助仕込三河しろたまり 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 刻んだパセリ 適量
  • 塩・コショウ 適量

手順: 1. 魚介類をボウルに入れ、白醤油、レモン汁、オリーブオイルをまぶす。 2. ラップをかけて冷蔵で30分以上漬け込む。 3. 塩・コショウで味を整えたら、刻んだパセリを散らして完成。

レシピ 2: 白醤油で香ばしい揚げ焼き鶏

  • 鶏モモ肉 1枚 (一口大に切る)
  • 無添加白醤油・足助仕込三河しろたまり 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

手順: 1. 鶏肉をボウルに入れ、白醤油、酒、みりんでもみ込む。 2. 片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して揚げ焼きにする。 3. 両面がこんがりと焼けたら完成。

レシピ 3: 白醤油の爽やかな冷奴

  • 豆腐 1丁
  • 無添加白醤油・足助仕込三河しろたまり 大さじ1
  • おろし生姜 1片
  • 刻んだ大葉 適量
  • かつお節 適量

手順: 1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。 2. おろし生姜と刻んだ大葉を白醤油と混ぜ合わせる。 3. 豆腐にかつお節をのせ、上から白醤油のたれをかける。

レシピ 4: 白醤油で旨みたっぷりのきのこの炒め物

  • お好みのきのこ類 (しいたけ、エリンギなど) 100g
  • 無添加白醤油・足助仕込三河しろたまり 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

手順: 1. きのこ類は一口大に切る。 2. フライパンにゴマ油を熱し、きのこ類を炒める。 3. しんなりしてきたら、白醤油、酒、みりんを加えて調味する。 4. 全体によく味がなじんだら完成。

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