AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 白醤油の漬けだれカルパッチョ
- 白身魚やサーモンなどの魚介類 (薄切り) 150g
- 無添加白醤油・足助仕込三河しろたまり 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 刻んだパセリ 適量
- 塩・コショウ 適量
手順: 1. 魚介類をボウルに入れ、白醤油、レモン汁、オリーブオイルをまぶす。 2. ラップをかけて冷蔵で30分以上漬け込む。 3. 塩・コショウで味を整えたら、刻んだパセリを散らして完成。
レシピ 2: 白醤油で香ばしい揚げ焼き鶏
- 鶏モモ肉 1枚 (一口大に切る)
- 無添加白醤油・足助仕込三河しろたまり 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
手順: 1. 鶏肉をボウルに入れ、白醤油、酒、みりんでもみ込む。 2. 片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱して揚げ焼きにする。 3. 両面がこんがりと焼けたら完成。
レシピ 3: 白醤油の爽やかな冷奴
- 豆腐 1丁
- 無添加白醤油・足助仕込三河しろたまり 大さじ1
- おろし生姜 1片
- 刻んだ大葉 適量
- かつお節 適量
手順: 1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。 2. おろし生姜と刻んだ大葉を白醤油と混ぜ合わせる。 3. 豆腐にかつお節をのせ、上から白醤油のたれをかける。
レシピ 4: 白醤油で旨みたっぷりのきのこの炒め物
- お好みのきのこ類 (しいたけ、エリンギなど) 100g
- 無添加白醤油・足助仕込三河しろたまり 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
手順: 1. きのこ類は一口大に切る。 2. フライパンにゴマ油を熱し、きのこ類を炒める。 3. しんなりしてきたら、白醤油、酒、みりんを加えて調味する。 4. 全体によく味がなじんだら完成。
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