AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 関ヶ原たまり醤油の唐揚げ
- 鶏もも肉またはむね肉(一口大に切る)
- しょうが(みじん切り)
- にんにく(みじん切り)
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
- みりん 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
作り方: 1. ボウルに鶏肉、しょうが、にんにく、関ヶ原たまり醤油、みりん、料理酒を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
2. 関ヶ原たまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉またはむね肉(一口大に切る)
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 2. 関ヶ原たまり醤油、みりん、酒、砂糖を加え、煮詰めて鶏肉に絡める。
3. 関ヶ原たまり醤油のぶり大根
- ぶり(切り身)
- 大根(乱切り)
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- しょうが(スライス)
- 酒 大さじ2
- 水 1/2カップ
作り方: 1. 大根を下茹でし、ざるに上げる。 2. 鍋に関ヶ原たまり醤油、みりん、しょうが、酒、水を入れ、沸騰させる。 3. 大根とぶりを加え、中火で15~20分煮込む。
4. 関ヶ原たまり醤油のゴーヤチャンプルー
- ゴーヤ(ワタを取り除き薄切り)
- 豆腐(さいの目切り)
- 豚肉(薄切り)
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- かつお節 かける用
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. ゴーヤと豆腐を加えて炒める。 3. 関ヶ原たまり醤油、みりん、酒を加え、味がなじむまで炒める。 4. 器に盛り、かつお節をかける。
5. 関ヶ原たまり醤油の和風ドレッシング
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- すりおろししょうが 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、冷奴、刺身などにかける。
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