濃厚 関ヶ原たまり醤油 720ml (ご家庭使用サイズ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 関ヶ原たまり醤油の唐揚げ

  • 鶏もも肉またはむね肉(一口大に切る)
  • しょうが(みじん切り)
  • にんにく(みじん切り)
  • 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
  • みりん 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方: 1. ボウルに鶏肉、しょうが、にんにく、関ヶ原たまり醤油、みりん、料理酒を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

2. 関ヶ原たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉またはむね肉(一口大に切る)
  • 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 2. 関ヶ原たまり醤油、みりん、酒、砂糖を加え、煮詰めて鶏肉に絡める。

3. 関ヶ原たまり醤油のぶり大根

  • ぶり(切り身)
  • 大根(乱切り)
  • 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • しょうが(スライス)
  • 酒 大さじ2
  • 水 1/2カップ

作り方: 1. 大根を下茹でし、ざるに上げる。 2. 鍋に関ヶ原たまり醤油、みりん、しょうが、酒、水を入れ、沸騰させる。 3. 大根とぶりを加え、中火で15~20分煮込む。

4. 関ヶ原たまり醤油のゴーヤチャンプルー

  • ゴーヤ(ワタを取り除き薄切り)
  • 豆腐(さいの目切り)
  • 豚肉(薄切り)
  • 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • かつお節 かける用

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. ゴーヤと豆腐を加えて炒める。 3. 関ヶ原たまり醤油、みりん、酒を加え、味がなじむまで炒める。 4. 器に盛り、かつお節をかける。

5. 関ヶ原たまり醤油の和風ドレッシング

  • 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1/2
  • 塩 少々

作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、冷奴、刺身などにかける。

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