濃厚 関ヶ原たまり醤油 300ml (ご家庭使用サイズ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまり醤油漬け卵

  • 濃厚関ヶ原たまり醤油 100ml
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • ゆで卵 4個

ゆで卵を醤油ダレに一晩漬ける。たまり醤油の濃厚な甘みと旨味が卵に染み渡る。

2. たまり醤油カルボナーラ

  • スパゲッティ 100g
  • 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ4
  • 卵 1個
  • 生クリーム 1/2カップ
  • ベーコン 2枚
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2(お好みで)
  • 黒こしょう 適量

ベーコンをカリカリに炒め、スパゲッティを茹でる。卵、生クリーム、たまり醤油を混ぜ合わせてソースを作る。茹で上がったスパゲッティを加えて和え、パルミジャーノレッジャーノと黒こしょうをトッピングする。

3. たまり醤油唐揚げ

  • 鶏もも肉 300g
  • 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • にんにく 1片(すりおろす)
  • 生姜 1片(すりおろす)
  • 片栗粉 適量

鶏もも肉を一口大に切り、たまり醤油、酒、にんにく、生姜で下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。たまり醤油の旨味が染み込んだジューシーな唐揚げ。

4. たまり醤油照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

鶏もも肉にたまり醤油、みりん、酒、はちみつを合わせて漬け込む。フライパンで両面をこんがりと焼き、最後に照りが出るまでタレを煮詰める。

5. たまり醤油風味の筑前煮

  • レンコン 100g
  • 里芋 100g
  • 人参 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • ごぼう 1/2本
  • 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ3
  • 出汁 1カップ
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

野菜とこんにゃくを下茹でする。鍋にたまり醤油、出汁、酒、みりんを入れて沸騰させる。野菜とこんにゃくを加えて煮汁がなくなるまで煮込む。

215

コメントする