AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油漬け卵
- 濃厚関ヶ原たまり醤油 100ml
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ゆで卵 4個
ゆで卵を醤油ダレに一晩漬ける。たまり醤油の濃厚な甘みと旨味が卵に染み渡る。
2. たまり醤油カルボナーラ
- スパゲッティ 100g
- 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ4
- 卵 1個
- 生クリーム 1/2カップ
- ベーコン 2枚
- パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2(お好みで)
- 黒こしょう 適量
ベーコンをカリカリに炒め、スパゲッティを茹でる。卵、生クリーム、たまり醤油を混ぜ合わせてソースを作る。茹で上がったスパゲッティを加えて和え、パルミジャーノレッジャーノと黒こしょうをトッピングする。
3. たまり醤油唐揚げ
- 鶏もも肉 300g
- 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- にんにく 1片(すりおろす)
- 生姜 1片(すりおろす)
- 片栗粉 適量
鶏もも肉を一口大に切り、たまり醤油、酒、にんにく、生姜で下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。たまり醤油の旨味が染み込んだジューシーな唐揚げ。
4. たまり醤油照り焼きチキン
- 鶏もも肉 2枚
- 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
鶏もも肉にたまり醤油、みりん、酒、はちみつを合わせて漬け込む。フライパンで両面をこんがりと焼き、最後に照りが出るまでタレを煮詰める。
5. たまり醤油風味の筑前煮
- レンコン 100g
- 里芋 100g
- 人参 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- ごぼう 1/2本
- 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- 出汁 1カップ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
野菜とこんにゃくを下茹でする。鍋にたまり醤油、出汁、酒、みりんを入れて沸騰させる。野菜とこんにゃくを加えて煮汁がなくなるまで煮込む。
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