AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ(濃厚関ヶ原たまり醤油使用)
1. 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ6
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉にフォークで穴をあける。
- たまり醤油、みりん、酒、砂糖を合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
- オーブンまたはフライパンで鶏肉を焼く。タレを時々かけて照りを出す。
2. たまり醤油バターステーキ
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材料:
- 牛肉ステーキ 500g
- 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- バター 50g
- にんにく(みじん切り) 1片
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作り方:
- ステーキに塩コショウをする。
- フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、ステーキを焼く。
- 焼き色がついたら、たまり醤油を加えてさらに焼く。
- お好みの焼き加減になったら、食べやすい大きさに切る。
3. たまり醤油チャーハン
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材料:
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 豚肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 卵を加えて炒め、ご飯を加える。
- たまり醤油を加えて全体を混ぜ合わせ、味を調える。
4. たまり醤油マヨネーズディップ
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材料:
- マヨネーズ 100g
- 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ2
- わさび(チューブ) お好みで
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作り方:
- マヨネーズとたまり醤油を混ぜ合わせる。
- わさびを加えて味を調える(お好みで)。
- 野菜スティックや揚げ物などのおつまみに添える。
5. たまり醤油漬け卵
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材料:
- 卵 10個
- 濃厚関ヶ原たまり醤油 500ml
- 水 100ml
- 昆布 1枚(5cm四方)
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作り方:
- 卵を水にくぐらせ、表面を乾かす。
- 鍋にたまり醤油、水、昆布を入れて沸騰させる。
- 卵を加え、弱火で10分煮る。
- 火を止め、卵をそのまま冷ます。
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