濃厚 関ヶ原たまり醤油 1800ml (1.8リッター)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(濃厚関ヶ原たまり醤油使用)

1. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ6
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にフォークで穴をあける。
    2. たまり醤油、みりん、酒、砂糖を合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
    4. オーブンまたはフライパンで鶏肉を焼く。タレを時々かけて照りを出す。

2. たまり醤油バターステーキ

  • 材料:

    • 牛肉ステーキ 500g
    • 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ3
    • バター 50g
    • にんにく(みじん切り) 1片
  • 作り方:

    1. ステーキに塩コショウをする。
    2. フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、ステーキを焼く。
    3. 焼き色がついたら、たまり醤油を加えてさらに焼く。
    4. お好みの焼き加減になったら、食べやすい大きさに切る。

3. たまり醤油チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。
    2. 卵を加えて炒め、ご飯を加える。
    3. たまり醤油を加えて全体を混ぜ合わせ、味を調える。

4. たまり醤油マヨネーズディップ

  • 材料:

    • マヨネーズ 100g
    • 濃厚関ヶ原たまり醤油 大さじ2
    • わさび(チューブ) お好みで
  • 作り方:

    1. マヨネーズとたまり醤油を混ぜ合わせる。
    2. わさびを加えて味を調える(お好みで)。
    3. 野菜スティックや揚げ物などのおつまみに添える。

5. たまり醤油漬け卵

  • 材料:

    • 卵 10個
    • 濃厚関ヶ原たまり醤油 500ml
    • 水 100ml
    • 昆布 1枚(5cm四方)
  • 作り方:

    1. 卵を水にくぐらせ、表面を乾かす。
    2. 鍋にたまり醤油、水、昆布を入れて沸騰させる。
    3. 卵を加え、弱火で10分煮る。
    4. 火を止め、卵をそのまま冷ます。

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