濃い口・刺し身・本醸造・うすくちの各醤油 お試しサイズ 360ml×4本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃い口醤油 * ビーフステーキの照り焼きソース * 焼き魚の照り焼き * 煮物

刺し身醤油 * 刺し身 * カルパッチョ * 海鮮サラダ

本醸造醤油 * 天ぷらのつけだれ * うどんやそばのつけ汁 * 味噌汁

うすくち醤油 * 茶碗蒸し * すまし汁 * 鍋

各醤油を使ったアレンジレシピ

  • 海鮮照り焼き丼
  • ご飯の上に刺身醤油でマリネした海鮮を乗せ、濃い口醤油で作った照り焼きソースをかける。
  • 天ぷら香味醤油
  • 天ぷらのつけだれに、本醸造醤油とみりん、すりおろした生姜とニンニクを加える。
  • 鶏肉と季節野菜の煮物
  • 鶏肉と季節の野菜を濃い口醤油、みりん、酒で煮込む。
  • 茶碗蒸しの松茸あんかけ
  • 茶碗蒸しを作り、上にうすくち醤油と出汁で作った松茸あんをかける。
  • 刺身カルパッチョ
  • 刺身を刺し身醤油でマリネし、オリーブオイル、レモン汁、刻んだハーブを添える。
  • 和風マリネ
  • 刺し身醤油、みりん、酢、すりおろした生姜とニンニクを混ぜ合わせ、魚や野菜をマリネする。
  • 和風パスタ
  • パスタを茹で、本醸造醤油、みりん、酒、バターで炒めた具材と和える。
  • 鍋つゆ
  • うすくち醤油、みりん、出汁を合わせて、お好みの具材を加えて煮込む。

1316

コメントする