AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 香ばしい激辛炒め物
- 鶏肉、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を激辛!!!小馬哥 油辣子で炒める。
- 醤油、オイスターソース、砂糖で味付けする。
- ご飯や麺類にかけて召し上がれ。
2. ピリ辛担々麺
- ラーメンのスープに激辛!!!小馬哥 油辣子を溶かす。
- 麺、肉味噌、青菜、煮卵をトッピングする。
- お好みで酢やラー油を追加する。
3. 激辛坦々餃子
- 餃子の中に豚ひき肉、ニラ、激辛!!!小馬哥 油辣子を入れる。
- 蒸したり焼いたりして調理する。
- 酢や醤油を添えて召し上がれ。
4. ピリ辛 麻婆豆腐
- 豆腐を麻婆豆腐のタレと激辛!!!小馬哥 油辣子で煮込む。
- 長ネギ、生姜、ニンニクなどの薬味を加える。
- ご飯にかけて召し上がれ。
5. 激辛チャーハン
- ご飯、卵、ネギ、激辛!!!小馬哥 油辣子を炒める。
- 醤油、オイスターソースで味付けする。
- お好みで他の具材(チャーシュー、エビなど)を加える。
ヒント:
- 激辛!!!小馬哥 油辣子はとても辛いので、少しずつ加えて辛さを調節してください。
- 具入りなので、辛さと食感のアクセントになります。
- 料理の仕上げにトッピングする少量でも、辛さと風味が引き立ちます。
660