AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
醤油とだし醤油のアレンジレシピ
鎌田醤油で作る漬けダレ
- 材料:
- 醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 生姜 (すりおろす) 1かけ分
- ニンニク (すりおろす) 1片分
- 肉や魚をこのダレに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 焼き物や煮物にすると、風味豊かな料理が完成します。
鎌田だし醤油で作る和風のソース
- 材料:
- だし醤油 1/2カップ
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 材料をすべて鍋に入れて中火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
- 刺身や野菜のディップソースとして使用できます。
醤油とだし醤油の組み合わせで作る和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- 醤油 大さじ2
- だし醤油 大さじ1
- 水 1/2カップ
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど) カットしたもの
- お好みのタンパク質 (鶏肉、エビ、豆腐など)
- スパゲッティを茹でます。
- フライパンに醤油、だし醤油、水を入れ、野菜を炒めます。タンパク質を加えて火が通るまで調理します。
- 茹で上がったスパゲッティを加え、すべての材料が絡まるまで炒めます。
- お好みで刻み海苔や白ごまをトッピングします。
醤油とだし醤油の組み合わせで作る照り焼きソース
- 材料:
- 醤油 1/2カップ
- だし醤油 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 材料をすべて鍋に入れて中火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
- 鶏肉や魚などに絡めてグリルまたはフライパンで焼くと、照りのある甘辛い料理が完成です。
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