AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ
1. 減塩かかけるだし醤油マリネの鶏肉
- 鶏もも肉 1枚 (皮なし骨なし)
- 減塩かかけるだし醤油 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- ハチミツ 小さじ1
調理法:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ジップロックバッグに鶏肉、減塩かかけるだし醤油、ニンニク、ハチミツを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上マリネする。
- グリルまたはオーブンで鶏肉が火が通るまで焼く。
2. 減塩かかけるだし醤油で味付けした牛肉炒め
- 牛肉 (薄切り) 200g
- 野菜 (玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど) 各50g
- 減塩かかけるだし醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
調理法:
- 野菜を一口大に切る。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。
- 牛肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、減塩かかけるだし醤油を加えて炒める。
3. 減塩かかけるだし醤油の卵焼き
- 卵 2個
- 減塩かかけるだし醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
調理法:
- ボウルに卵、減塩かかけるだし醤油、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を薄くしき、卵液を流しいれる。
- 卵液が固まってきたら、端からくるくると巻いていく。
4. 減塩かかけるだし醤油の冷奴
- 豆腐 1丁
- ネギ (小口切り) 適量
- かつお節 適量
調理法:
- 豆腐をさいの目に切る。
- 皿に豆腐盛り付け、ネギとかつお節を散らす。
- お好みで減塩かかけるだし醤油をかける。
5. 減塩かをかけるだし醤油の野菜炒め
- 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) 各50g
- 減塩かかけるだし醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
調理法:
- 野菜を一口大に切る。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、減塩かかけるだし醤油を加えて炒め合わせる。
207