AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 爽やかマリネ
- ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢大さじ3
- オリーブオイル大さじ2
- お好みの野菜 (キュウリ、玉ねぎ、人参など) 適量
- 塩少々
野菜を千切りにし、マリネ液とあわせて冷蔵する。さっぱりとした夏向きの一品です。
2. うまみだし炒め
- 豚肉薄切り 200g
- ブロッコリー 1株 (小房に分ける)
- ニンジン 1/2本 (せん切り)
- ニラ 1/4束 (4cm幅に切る)
- ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢大さじ2
- 醤油小さじ1
- ごま油小さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が出たら野菜を加える。野菜がしんなりしたら、ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢と醤油で調味する。
3. さっぱり煮物
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 大根 1/4本 (1cm角に切る)
- ニンジン 1/2本 (乱切り)
- ゆで卵 2個
- ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢大さじ4
- みりん大さじ2
- 酒大さじ1
鍋に鶏肉、大根、ニンジンを入れ、水をひたひたに加えて煮る。沸騰したら、アクを取り、ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢、みりん、酒を加えてさらに煮る。汁気がなくなるまで煮詰め、ゆで卵を加えて完成。
4. 風味豊かなドレッシング
- ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- ハチミツ小さじ1
- 黒こしょう少々
材料を混ぜ合わせれば完成。あっさりとしたサラダにぴったりなドレッシングです。
5. 和風パスタのソース
- スパゲッティ 100g
- ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢大さじ3
- 醤油小さじ1
- お好みで、ツナ、きゅうり、かいわれ大根など
スパゲッティを茹で、水気を切る。ニビシ醤油 減塩 ゆずぽん酢と醤油で調味し、お好みで具材をトッピングする。爽やかな和風の味わいです。
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