AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 減塩塩ラーメン
- 材料: 鶏ガラスープ1袋、麺1玉、お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
- 作り方: 塩ラーメンの麺を茹で、ユウキ食品の減塩ガラスープを溶かしたお湯でスープを作る。具材をのせて完成。
2. 減塩野菜炒め
- 材料: お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン)、豚こま切れ肉、ユウキ食品の減塩ガラスープ
- 作り方: 豚こま切れ肉を炒めて野菜を加える。ユウキ食品の減塩ガラスープで味付けし、炒め続ける。
3. 減塩炊き込みご飯
- 材料: 米2合、ユウキ食品の減塩ガラスープ、お好みの具材(例:鶏肉、ニンジン、たけのこ)
- 作り方: お米と具材を炊飯器に入れ、ユウキ食品の減塩ガラスープを規定量水で溶かしたものを加える。通常通り炊飯する。
4. 減塩みそ汁
- 材料: 味噌、ユウキ食品の減塩ガラスープ、お好みの具材(例:わかめ、豆腐、ねぎ)
- 作り方: ユウキ食品の減塩ガラスープで出汁をとり、具材を加える。味噌で味付けする。
5. 減塩煮物
- 材料: お好みの野菜(例:大根、ニンジン、こんにゃく)、鶏肉、ユウキ食品の減塩ガラスープ
- 作り方: 野菜と鶏肉を鍋に入れ、ユウキ食品の減塩ガラスープを規定量水で溶かしたものを加える。煮込む。
695