AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 香ばし赤だしリゾット
- 材料:
- 赤だし 1/2カップ
- リゾット米 1カップ
- バター 1/4カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、リゾット米を炒めます。
- 米が透き通ってきたら、赤だしを加えて煮込みます。
- 汁気がなくなるまで、弱火でゆっくりと煮込みます。
- お好みでパルメザンチーズを振りかけて完成です。
2. クリーミー赤だしスープ
- 材料:
- 赤だし 4カップ
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 味噌小さじ1(追加分)
- 作り方:
- 鍋に赤だしと牛乳を入れます。
- 沸騰したら弱火にし、15分間煮込みます。
- 味噌と生クリームを加えて混ぜ合わせます。
- 滑らかになるまでハンドブレンダーでピューレにします。
- 温かくしてお召し上がりください。
3. 赤だし蒸し鶏
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 赤だし 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切ります。
- 赤だし、酒、みりん、しょうゆを鍋に入れて混ぜ合わせます。
- 鶏肉を加え、沸騰させます。
- ふたをして弱火にし、15分間煮込みます。
4. 赤だしグラタン
- 材料:
- 赤だし 1カップ
- ホワイトソース 1カップ
- マカロニ 1/2カップ(茹でたもの)
- お好みの具材(シーフード、野菜など)
- パン粉 お好みで
- 作り方:
- 赤だしとホワイトソースを鍋で混ぜ合わせます。
- 具材をソースに加えて混ぜ合わせます。
- マカロニも加えます。
- 耐熱皿に移し、パン粉を振りかけます。
- オーブンで焼き目がつくまで焼きます。
5. 赤だし卵焼き
- 材料:
- 赤だし 1/4カップ
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルに卵、赤だし、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせます。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れます。
- 両面をこんがりと焼いて完成です。
61