AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
清浄園リンゴ酢を使ったおいしいレシピ
1. リンゴ酢ドリンク
- リンゴ酢 大さじ2
- 水 1カップ
- お好みの甘味料(はちみつ、アガベシロップ、メープルシロップなど) 大さじ1(お好みで)
- 氷 お好みで
材料をすべてグラスに入れて混ぜる。氷を加えてお召し上がりください。
2. リンゴ酢ドレッシング
- リンゴ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど) お好みで
ボウルで材料をすべて混ぜ合わせる。サラダにかけてお召し上がりください。
3. リンゴ酢漬け玉ねぎ
- 玉ねぎ 1個(薄切り)
- リンゴ酢 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
玉ねぎをボウルに入れ、リンゴ酢、塩、砂糖を加える。よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。タコス、サンドイッチ、サラダのトッピングとしてお使いください。
4. リンゴ酢マリネード
- リンゴ酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩、コショウ 適量
- お好みの肉または野菜
ボウルで材料をすべて混ぜ合わせて、肉または野菜を加える。マリネ液に最低30分間浸し、グリル、ソテー、ローストしてお召し上がりください。
5. リンゴ酢シロップ
- リンゴ酢 1カップ
- 砂糖 1カップ
- 水 1/4カップ
鍋にリンゴ酢、砂糖、水を入れて中火にかける。混ぜながら砂糖が溶けるまで加熱する。火から下ろし、完全に冷ます。パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトのトッピングとしてお使いください。
200