清浄園 プレミアム 牡蠣ソース オイスターソース 170g カキ油 チャーハン、焼きそば、肉・野菜炒め等にでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チャーハン

  • 材料(2人分)
    • ご飯 お茶碗2杯分
    • 卵 1個
    • 牡蠣ソース 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 塩コショウ 少々
    • お好みの野菜(ネギ、ニンジン、ピーマンなど) 適量
  • 作り方
    1. 卵をボウルに溶き、牡蠣ソース、醤油、塩コショウを加えてよく混ぜる。
    2. お好みの野菜をみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を入れて半熟になったらご飯を加える。
    4. ご飯がほぐれたら野菜を加えて炒め合わせる。
    5. 牡蠣ソースで味を調え、全体が混ざったら完成。

焼きそば

  • 材料(2人分)
    • 焼きそば麺 2玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • 牡蠣ソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方
    1. 豚バラ肉は細切り、キャベツはざく切り、もやしは根を取る。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 豚バラ肉に火が通ったらキャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、牡蠣ソース、醤油、酒を回し入れ、全体に絡める。
    5. ごま油を回し入れて香りを付けたら完成。

肉・野菜炒め

  • 材料(2人分)
    • 豚肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/2本
    • ピーマン 1個
    • 牡蠣ソース 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方
    1. 豚肉は細切り、キャベツはざく切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 牡蠣ソース、醤油、オイスターソース、酒、水を加え、全体に絡める。
    5. 水分が飛んで照りが出てきたら完成。

702

コメントする