AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チャーハン
- 材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 卵 1個
- 牡蠣ソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- お好みの野菜(ネギ、ニンジン、ピーマンなど) 適量
- 作り方
- 卵をボウルに溶き、牡蠣ソース、醤油、塩コショウを加えてよく混ぜる。
- お好みの野菜をみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵液を入れて半熟になったらご飯を加える。
- ご飯がほぐれたら野菜を加えて炒め合わせる。
- 牡蠣ソースで味を調え、全体が混ざったら完成。
焼きそば
- 材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 牡蠣ソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方
- 豚バラ肉は細切り、キャベツはざく切り、もやしは根を取る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったらキャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、牡蠣ソース、醤油、酒を回し入れ、全体に絡める。
- ごま油を回し入れて香りを付けたら完成。
肉・野菜炒め
- 材料(2人分)
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1個
- 牡蠣ソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方
- 豚肉は細切り、キャベツはざく切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 牡蠣ソース、醤油、オイスターソース、酒、水を加え、全体に絡める。
- 水分が飛んで照りが出てきたら完成。
702