AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- 白玉ねぎとツナのサラダ: タマネギを千切りにし、水にさらして辛味を抜く。ツナ缶とマヨネーズを加えて和える。
- 白玉ねぎとアボカドのサラダ: アボカドを角切りにし、白玉ねぎの千切りを加える。ドレッシングで和え、ゴマをトッピングする。
- 白玉ねぎとサーモンのサラダ: スモークサーモンをフレークにし、白玉ねぎの千切りとディルを加える。ドレッシングで和える。
スープ
- 白玉ねぎのオニオンスープ: 白玉ねぎを薄切りにし、バターで炒める。ブイヨンとドレッシングを加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 白玉ねぎとほうれん草のスープ: 白玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。ほうれん草を加えてしんなりしたら、ドレッシングとブイヨンを加えて煮込む。
メインディッシュ
- 白玉ねぎのローストチキン: 鶏もも肉を塩コショウで味付けし、白玉ねぎのくし切りと一緒にオーブンでローストする。ドレッシングを上からかけながら焼く。
- 白玉ねぎとエビの炒め物: エビを殻つきまたは殻なしで準備し、白玉ねぎの千切りと一緒に炒める。ドレッシングで味付けし、ご飯にかけて食べる。
ドレッシングやディップ
- 玉ねぎのフレンチドレッシング: ドレッシングをオリーブオイル、ビネガー、ハーブと混ぜる。サラダや野菜に使用できる。
- 白玉ねぎのディップ: ドレッシングをサワークリーム、マヨネーズと混ぜる。チップスやクラッカーに添える。
140