淡口醤油1.0L(うすくち醤油)【明治27年創業】松中醤油本店蔵元直送/天然醸造/うすくち/しょうゆ/料亭/関西風/業務用/九州/福岡/お取り寄せ/39ショップでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 料亭風だし巻き卵

材料: – 卵 3個 – 淡口醤油 大さじ1 – だし汁 1/4カップ – みりん 小さじ1 – サラダ油 適量

作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、淡口醤油、だし汁、みりんを加えて混ぜる。 2. 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液の1/3を流し入れる。 3. 火を弱め、巻いていく。残りも同様にして焼く。

レシピ 2: 関西風おでん

材料: – 大根 1/2本 – こんにゃく 1/2枚 – ちくわ 4本 – ごぼ天 4本 – 卵 4個 – 淡口醤油 1/2カップ – だし汁 600ml – 酒 1/4カップ

作り方: 1. 大根は皮をむいていちょう切り、こんにゃくは手でちぎる。 2. 鍋にだし汁、淡口醤油、酒を入れ、煮立たせる。 3. 大根、こんにゃく、ちくわ、ごぼ天を加えて煮る。 4. 卵は水から茹で、固ゆで卵にして殻をむく。 5. 鍋に卵を加えて、10分ほど煮込む。

レシピ 3: 焼き鳥のたれ

材料: – 淡口醤油 大さじ4 – みりん 大さじ2 – 酒 大さじ2 – 砂糖 大さじ1 – 生姜(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. すべての材料を鍋に入れて火にかける。 2. 沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。

レシピ 4: うすくちドレッシング

材料: – 淡口醤油 大さじ2 – 酢 大さじ2 – オリーブオイル 大さじ4 – 粒マスタード 小さじ1 – 黒こしょう(挽きたて) 適量

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜる。

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