AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 料亭風だし巻き卵
材料: – 卵 3個 – 淡口醤油 大さじ1 – だし汁 1/4カップ – みりん 小さじ1 – サラダ油 適量
作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、淡口醤油、だし汁、みりんを加えて混ぜる。 2. 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液の1/3を流し入れる。 3. 火を弱め、巻いていく。残りも同様にして焼く。
レシピ 2: 関西風おでん
材料: – 大根 1/2本 – こんにゃく 1/2枚 – ちくわ 4本 – ごぼ天 4本 – 卵 4個 – 淡口醤油 1/2カップ – だし汁 600ml – 酒 1/4カップ
作り方: 1. 大根は皮をむいていちょう切り、こんにゃくは手でちぎる。 2. 鍋にだし汁、淡口醤油、酒を入れ、煮立たせる。 3. 大根、こんにゃく、ちくわ、ごぼ天を加えて煮る。 4. 卵は水から茹で、固ゆで卵にして殻をむく。 5. 鍋に卵を加えて、10分ほど煮込む。
レシピ 3: 焼き鳥のたれ
材料: – 淡口醤油 大さじ4 – みりん 大さじ2 – 酒 大さじ2 – 砂糖 大さじ1 – 生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方: 1. すべての材料を鍋に入れて火にかける。 2. 沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。
レシピ 4: うすくちドレッシング
材料: – 淡口醤油 大さじ2 – 酢 大さじ2 – オリーブオイル 大さじ4 – 粒マスタード 小さじ1 – 黒こしょう(挽きたて) 適量
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
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