淡口醤油 1.0L × 15 本 うすくち醤油 明治27年創業 松中醤油本店 蔵元直送 天然醸造 うすくち しょうゆ 料亭 関西風 業務用 九州 福岡 松中醤油本店 かごしまや 父…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: 淡口醤油で作る照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 淡口醤油 100ml
    • 砂糖 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜すりおろし 小さじ1
    • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルに淡口醤油、砂糖、みりん、酒、生姜、ニンニクを合わせ、混ぜる。
    3. 鶏肉をマリネ液に加え、30分ほど置く。
    4. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
    5. 火が通ったら、マリネ液を加えて煮詰め、鶏肉に照りをつける。

レシピ 2: 淡口醤油で作る和風のカルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲティ 1束
    • ベーコン 100g
    • 淡口醤油 50ml
    • 生クリーム 200ml
    • 卵黄 2個
    • パルミジャーノチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. フライパンにベーコンを炒め、カリカリにする。
    3. ボウルに淡口醤油、生クリーム、卵黄、パルミジャーノチーズ、塩、コショウを混ぜる。
    4. スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えてベーコンと混ぜる。
    5. 火を止め、作ったソースを加えてよく混ぜる。

レシピ 3: 淡口醤油で作る親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 淡口醤油 50ml
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 鍋に淡口醤油、砂糖、みりん、水を加えて煮る。
    3. 鶏肉と玉ねぎを加えて中火で煮込む。
    4. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

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