AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 淡口醤油で作る照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 淡口醤油 100ml
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに淡口醤油、砂糖、みりん、酒、生姜、ニンニクを合わせ、混ぜる。
- 鶏肉をマリネ液に加え、30分ほど置く。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
- 火が通ったら、マリネ液を加えて煮詰め、鶏肉に照りをつける。
レシピ 2: 淡口醤油で作る和風のカルボナーラ
- 材料:
- スパゲティ 1束
- ベーコン 100g
- 淡口醤油 50ml
- 生クリーム 200ml
- 卵黄 2個
- パルミジャーノチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにベーコンを炒め、カリカリにする。
- ボウルに淡口醤油、生クリーム、卵黄、パルミジャーノチーズ、塩、コショウを混ぜる。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えてベーコンと混ぜる。
- 火を止め、作ったソースを加えてよく混ぜる。
レシピ 3: 淡口醤油で作る親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 淡口醤油 50ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 卵 2個
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 鍋に淡口醤油、砂糖、みりん、水を加えて煮る。
- 鶏肉と玉ねぎを加えて中火で煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
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