AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 濃厚だししゃぶしゃぶ
- 液体だし だし煮干だし 1/2カップ
- 水 4カップ
- 野菜(白菜、長ネギ、シメジなど)適量
- お好みの肉(牛肉、豚肉など)適量
調理方法: 1. 鍋に液体だしと水を入れ、沸騰させる。 2. 野菜とお肉を入れて、好みの具合までしゃぶしゃぶする。
レシピ 2: だし醤油おでん
- 液体だし だし煮干だし 1/2カップ
- だし醤油 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- ざらめ砂糖 大さじ1
- おでん種(大根、こんにゃく、がんもどきなど)適量
調理方法: 1. 鍋におでん種と液体だしを入れて、沸騰させる。 2. だし醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜる。 3. 弱火で約30分間、味が染み込むまで煮込む。
レシピ 3: 白だしクリーミータラコパスタ
- 液体だし だし煮干だし 1/2カップ
- 白だし 大さじ2
- 生クリーム 1カップ
- スパゲッティ 100g
- たらこ 1腹
- バター 大さじ1
調理方法: 1. スパゲッティを茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、たらこをほぐして炒める。 3. 液体だし、白だし、生クリームを加えて混ぜる。 4. 茹でたスパゲッティを加えて絡め、塩で味を調える。
レシピ 4: 伊吹いりこだし炊き込みご飯
- 液体だし だし煮干だし 1カップ
- 米 2合
- 伊吹いりこだし醤油 大さじ2
- 人参 1/2本(みじん切り)
- ごぼう 1/4本(ささがき)
- 油揚げ 1/2枚(細切り)
調理方法: 1. 米を研ぎ、ざるに上げておく。 2. 炊飯器に米、液体だし、伊吹いりこだし醤油を入れる。 3. 人参、ごぼう、油揚げを加えて混ぜる。 4. 炊飯器の炊飯ボタンを押して炊く。
107