AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海天招牌耗油を使用した美味しいレシピ
1. 簡単オイスター炒め
- 材料:
- 鶏肉(一口大に切る) 150g
- ブロッコリー(小房に分ける) 150g
- にんじん(千切り) 1/2本
- たけのこ(薄切り) 1/2缶
- 海天招牌耗油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリー、にんじん、たけのこを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、海天招牌耗油としょうゆを加えて混ぜ合わせる。
2. オイスターソース焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚ばら肉(細切り) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんじん(細切り) 1/2本
- ブロッコリー(小房に分ける) 50g
- 海天招牌耗油 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。
- 豚ばら肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 海天招牌耗油、しょうゆ、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
3. オイスターソース和え物
- 材料:
- きゅうり(千切り) 1本
- 大根(千切り) 1/2本
- にんじん(千切り) 1/4本
- 海天招牌耗油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにきゅうり、大根、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、海天招牌耗油、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
- 野菜に混ぜ合わせて和え、白ごまをトッピングする。
181