AIに聞いてみた。
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海天醤油 老抽王 タマリ醤油を使用したアレンジレシピ
1. チャジャン麺
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材料:
- 中華麺 1人分
- 海天醤油 老抽王 タマリ醤油 大さじ3
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 100ml
- 片栗粉 大さじ1/2
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えて炒める。
- 海天醤油 老抽王 タマリ醤油と砂糖を加えて炒める。
- 水を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
- 片栗粉を水で溶いて加え、さらに煮詰めてとろみを調整する。
- 中華麺をゆでて、チャジャンソースをかける。
2. 焼き餃子
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材料:
- 餃子 10個
- 海天醤油 老抽王 タマリ醤油 大さじ2
- 水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
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作り方:
- 餃子をフライパンにごま油を入れて焼く。
- 餃子に焼き目がついたら、海天醤油 老抽王 タマリ醤油と水を合わせたものをフライパンに入れる。
- 餃子を転がしながら煮詰め、タレが全体に絡むようにする。
3. 黒酢酢豚
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材料:
- 豚ロース肉 150g(一口大に切る)
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 海天醤油 老抽王 タマリ醤油 大さじ2
- 黒酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- ピーマン 1個(乱切り)
- 人参 1/2本(乱切り)
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作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に焼き目がついたら、海天醤油 老抽王 タマリ醤油、黒酢、砂糖、ピーマン、人参を加えて炒める。
- 野菜がしんなりするまで炒めたら完成。
4. 麻婆豆腐
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材料:
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 海天醤油 老抽王 タマリ醤油 大さじ3
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水大さじ1)
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作り方:
- 豆腐はさいの目切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加えて炒める。
- 海天醤油 老抽王 タマリ醤油と水を加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えてさらに煮込む。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、完成。
5. ルーロー飯
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材料:
- 豚バラ肉 300g
- 海天醤油 老抽王 タマリ醤油 大さじ3
- 紹興酒 大さじ2
- 五香粉 小さじ1/2
- 氷砂糖 3個
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作り方:
- 豚バラ肉に海天醤油 老抽王 タマリ醤油、紹興酒、五香粉をまぶす。
- 鍋に豚バラ肉と氷砂糖を入れ、かぶるくらいの水を加える。
- 煮立ったらアクを取り、弱火で1時間30分煮込む。
- 豚バラ肉を取り出して一口大に切る。
- 煮汁を煮詰めてとろみをつける。
- 豚バラ肉と煮汁をご飯にかけて完成。
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