海天醤油 生抽王500ml/瓶【たまり醤油 薄口しょうゆ】中国醤油・濃口しょう油★中国で一番売れている醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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料理名:四川風麻婆豆腐

材料: – 豚ひき肉 200g – 豆腐 1丁(300g) – 海天 生抽王 大さじ3 – 豆板醤 大さじ1 – 甜麺醤 大さじ1 – ラー油 お好みで – 山椒粉 お好みで

作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 肉の色が変わったら、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。 4. 水 1カップ、海天 生抽王を加えて煮立てる。 5. 豆腐を加えて中火で煮る。 6. 豆腐に色がついたらラー油、山椒粉を加えてお好みの辛さにする。

料理名:八宝菜

材料: – 豚肉(薄切り) 100g – エビ 100g – イカ 100g – 野菜(白菜、キャベツ、ニンジン、ピーマンなど) 適量 – 海天 生抽王 大さじ2 – オイスターソース 大さじ1 – 酒 大さじ1 – 砂糖 小さじ1 – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 豚肉、エビ、イカは一口大に切る。 2. 野菜は食べやすい大きさに切る。 3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、エビ、イカを炒める。 4. 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。 5. 海天 生抽王、オイスターソース、酒、砂糖、塩、コショウを加えて味を調える。 6. よく混ぜ合わせて、とろみがつくまで煮る。

料理名:酢豚

材料: – 豚肉(一口大に切る) 200g – 片栗粉 大さじ3 – 酢 大さじ3 – 海天 生抽王 大さじ2 – 砂糖 大さじ1 – 塩、コショウ 適量 – 玉ねぎ 1/2個 – ピーマン 1/2個 – パプリカ 1/2個 – パイナップル缶(スライス) 1/2缶

作り方: 1. 豚肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をカリッと揚げる。 3. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。 4. 鍋に酢、海天 生抽王、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。 5. 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、パイナップルを加えて煮る。 6. とろみがついたら揚げた豚肉を加えて絡める。

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