AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海天老抽王を使用した美味しいレシピ
1. 中華風チャーハン
-
材料:
- ご飯 2カップ
- 海天老抽王 大さじ2
- 卵 1個
- お好みの野菜 (例: にんじん、玉ねぎ、ピーマン) 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- 油を熱したフライパンで卵を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯と海天老抽王を加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
2. 豚肉の角煮
-
材料:
- 豚バラブロック 500g
- 海天老抽王 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが 1片 (すりおろす)
- にんにく 1片 (すりおろす)
- 水 1カップ
-
作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 鍋に豚肉、海天老抽王、酒、砂糖、しょうが、にんにく、水を入れ、蓋をして中火で煮る。
- 約1時間半、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
3. 海老のマヨネーズ炒め
-
材料:
- むきエビ 200g
- 海天老抽王 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- エビに海天老抽王をもみ込み、10分置く。
- エビに塩、コショウをふる。
- 油を熱したフライパンでエビを炒める。
- マヨネーズ、ケチャップを加えて絡める。
4. 麻婆豆腐
-
材料:
- 豆腐 1丁 (150g)
- 豚ひき肉 100g
- 海天老抽王 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 紹興酒 大さじ1
- しょうが 1片 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。
- 豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 豆板醤、海天老抽王、紹興酒を加えて香りを出す。
- 豆腐を加えて崩さないように煮込む。
5. 焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
- もやし 1/2袋
- 海天老抽王 大さじ1
- ソース 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- 豚肉を炒める。
- キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、海天老抽王、ソース、塩、コショウで味を整える。
450