海天老抽王 1.75Lx6* 溜まり醤油 しょうゆ 中華調味料 (1case)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海天老抽王を使用した美味しいレシピ

1. 中華風チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2カップ
    • 海天老抽王 大さじ2
    • 卵 1個
    • お好みの野菜 (例: にんじん、玉ねぎ、ピーマン) 1/2カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 油を熱したフライパンで卵を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. ご飯と海天老抽王を加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味を整える。

2. 豚肉の角煮

  • 材料:

    • 豚バラブロック 500g
    • 海天老抽王 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうが 1片 (すりおろす)
    • にんにく 1片 (すりおろす)
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 鍋に豚肉、海天老抽王、酒、砂糖、しょうが、にんにく、水を入れ、蓋をして中火で煮る。
    3. 約1時間半、または肉が柔らかくなるまで煮込む。

3. 海老のマヨネーズ炒め

  • 材料:

    • むきエビ 200g
    • 海天老抽王 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ3
    • ケチャップ 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. エビに海天老抽王をもみ込み、10分置く。
    2. エビに塩、コショウをふる。
    3. 油を熱したフライパンでエビを炒める。
    4. マヨネーズ、ケチャップを加えて絡める。

4. 麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豆腐 1丁 (150g)
    • 豚ひき肉 100g
    • 海天老抽王 大さじ2
    • 豆板醤 大さじ1
    • 紹興酒 大さじ1
    • しょうが 1片 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 鍋に油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。
    3. 豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
    4. 豆板醤、海天老抽王、紹興酒を加えて香りを出す。
    5. 豆腐を加えて崩さないように煮込む。

5. 焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚肉 100g
    • キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
    • もやし 1/2袋
    • 海天老抽王 大さじ1
    • ソース 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 豚肉を炒める。
    2. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐし、海天老抽王、ソース、塩、コショウで味を整える。

450

コメントする