AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海天味極鮮を使用したアレンジレシピ
1. ピータンそば
- 中華麺(一玉)
- ピータン(半分)
- 海天味極鮮 中華醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- ネギ(お好みの量)
作り方: 1. 中華麺をゆでる。 2. ボウルに海天味極鮮 中華醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせる。 3. ピータンはスライスする。 4. 麺をボウルに入れてタレで和える。 5. ピータンとネギをトッピングする。
2. お粥
- お米 1/2カップ
- 水 2カップ
- 海天味極鮮 中華醤油 大さじ1
- 豚ひき肉 50g
- ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
- 塩 少々
作り方: 1. お米、水、海天味極鮮 中華醤油を鍋に入れて沸騰させる。 2. 豚ひき肉、ショウガ、塩を加えて中火で15分ほど煮込む。 3. お米がやわらかくなったら火を止める。
3. 中華風肉野菜炒め
- 豚肉(薄切り) 100g
- キャベツ(一口大) 1/4玉
- ニンジン(細切り) 1/2本
- タケノコ(水煮、スライス) 1/2カップ
- 海天味極鮮 中華醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。 3. タケノコ、海天味極鮮 中華醤油、酒、砂糖を加えてさらに炒める。 4. 味がなじんだら火を止める。
4. 麻婆豆腐
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 海天味極鮮 中華醤油 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。 4. 水を加えて煮立たせる。 5. 豆腐を加えて5分ほど煮込む。 6. 海天味極鮮 中華醤油を加えて味を整える。 7. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
192