AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海人の藻塩バターコーン
- 材料:
- とうもろこし 1本
- バター 20g
- 海人の藻塩 小さじ1/4
- 作り方:
- とうもろこしの皮とひげを取り除き、ラップで包んで電子レンジで4~5分加熱する。
- 粒をナイフで切り取り、ボウルに移す。
- バターを溶かし、海人の藻塩を加えて混ぜ合わせる。
- とうもろこしに加えて和えれば完成。
2. 海人の藻塩ガーリックシュリンプ
- 材料:
- エビ 200g
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 海人の藻塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- エビの殻をむき、背わたを取る。
- ガーリックパウダーと海人の藻塩をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
- 火が通ったら完成。
3. 海人の藻塩豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 海人の藻塩 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を水切りする。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面焼く。
- 海人の藻塩を振りかければ完成。
4. 海人の藻塩キャロットラペ
- 材料:
- にんじん 1本
- 梅干し 1個(種を抜く)
- 海人の藻塩 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- にんじんを千切りにする。
- 梅干しと海人の藻塩をすり混ぜる。
- にんじんに加えて和え、最後にごま油を回しかければ完成。
5. 海人の藻塩きのこのマリネ
- 材料:
- きのこ(好きな種類) 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- 海人の藻塩 小さじ1/4
- バルサミコ酢 大さじ1
- 作り方:
- きのこを一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
- 海人の藻塩、バルサミコ酢を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮詰める。
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