AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ニガリ豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁 (300g)
- 海の精 濃厚にがり液 海の調べ 50ml
- 作り方:
- 豆腐を水切りする。
- ボウルに豆腐を入れて、濃厚にがり液を入れてよく混ぜる。
- 型に流し込んで冷蔵庫で一晩冷やす。
- 食べやすい大きさに切って、ポン酢や醤油をかけていただく。
2. にがりだし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- 出汁 100ml
- 海の精 濃厚にがり液 海の調べ 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、出汁、濃厚にがり液、みりんを入れてよく混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、1の卵液を流し入れる。
- 巻いて形を整えながら、両面をこんがりと焼く。
- 食べやすい大きさに切って、大根おろしや大葉と一緒にいただく。
3. にがりドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 海の精 濃厚にがり液 海の調べ 小さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
- サラダにかけていただく。
4. にがり甘酒
- 材料:
- 甘酒 1カップ (200ml)
- 海の精 濃厚にがり液 海の調べ 小さじ1/4
- 作り方:
- 甘酒を温める。
- 濃厚にがり液を入れて混ぜる。
- 温かくしていただく。
5. にがりみそ汁
- 材料:
- 味噌 1/2カップ
- 出汁 3カップ
- 海の精 濃厚にがり液 海の調べ 小さじ1/4
- 作り方:
- 鍋に出しを入れて温める。
- 味噌を溶き入れる。
- 濃厚にがり液を入れて混ぜる。
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど) を加えて煮込む。
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