AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レモン塩漬け魚
- 材料:
- 新鮮な魚(サバ、ブリ、カツオなど)1尾
- 海の精 漬物塩 適量
- レモンのスライス 1個分
- 作り方:
- 魚の鱗と内臓を取り除き、水でよく洗う。
- 魚に海の精 漬物塩を全体にまぶす。
- レモンのスライスを魚の上にのせる。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫で1~2日間漬ける。
- 冷蔵庫から取り出して、 excessの塩分を洗い流す。
- 薄くスライスして、そのまままたは酢飯と一緒に食べる。
梅塩漬けキュウリ
- 材料:
- キュウリ 10本
- 海の精 漬物塩 100g
- 梅干し 5個
- 作り方:
- キュウリを洗って両端を切り落とす。
- キュウリに縦に8等分する。
- 密閉容器にキュウリを入れ、海の精 漬物塩を全体にまぶす。
- 梅干しをたたいて種を取り除き、キュウリに加える。
- 蓋をして、冷蔵庫で3~4日間漬ける。
- 冷蔵庫から取り出して、 excessの塩分を洗い流す。
- 冷蔵庫で保存し、2~3週間以内に食べる。
しょっぱな漬物
- 材料:
- 大根 1/2本
- にんじん 1/4本
- ごぼう 1/4本
- 海の精 漬物塩 30g
- 酢 50ml
- 作り方:
- 大根、にんじん、ごぼうは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 密閉容器に野菜を入れ、海の精 漬物塩を全体にまぶす。
- 酢を加えて混ぜ合わせる。
- 蓋をして、冷蔵庫で1日以上漬ける。
- 冷蔵庫で保存し、1~2週間以内に食べる。
塩麹鶏
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 海の精 漬物塩 20g
- 甘酒 200ml
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 密閉容器に鶏肉、海の精 漬物塩、甘酒、生姜を入れる。
- 蓋をして、冷蔵庫で1日以上漬ける。
- 冷蔵庫から取り出し、 excessの塩麹を洗い流す。
- フライパンで焼くか、オーブンでローストする。
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