AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 浅漬けのキュウリ
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材料:
- キュウリ 2本
- 海の精 漬物塩 大さじ1
- 水 150ml
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作り方:
- キュウリを洗って両端を切り落とし、薄くスライスする。
- ポリ袋にキュウリ、漬物塩、水を入れて混ぜ合わせる。
- 空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で30分~1時間漬ける。
2. 白菜の浅漬け
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材料:
- 白菜 1/4玉
- 海の精 漬物塩 大さじ2
- 昆布 5cm角 1枚
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作り方:
- 白菜を洗ってざく切りにし、塩を全体になじませる。
- 白菜をポリ袋に入れ、昆布を上にのせて空気を抜いて密閉する。
- 冷蔵庫で半日~1日間漬ける。
3. たか菜漬け
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材料:
- たか菜 1kg
- 海の精 漬物塩 120g
- 穂紫蘇 適量(あれば)
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作り方:
- たか菜を洗ってざく切りにし、塩を全体になじませる。
- たか菜を重石をして漬け込み、1週間~10日間漬ける。
- たか菜をさっと洗い、穂紫蘇を混ぜ合わせて出来上がり。
4. 梅干し
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材料:
- 梅 1kg
- 海の精 漬物塩 200g
- 焼酎(あれば)
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作り方:
- 梅を洗って水気を拭き取り、ピックなどを使ってヘタを取る。
- 梅に塩をまぶし、焼酎を振りかける。
- 梅を容器に入れ、重石をして半日~1日間漬ける。
- 梅から出た水分を捨て、梅を天日干しにする。
5. 紅生姜
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材料:
- 生姜 300g
- 海の精 漬物塩 90g
- 赤しそジュース 100ml
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作り方:
- 生姜を洗って皮を剥き、薄切りにする。
- 生姜に塩をまぶして半日~1日間漬ける。
- 生姜から出た水分を捨て、赤しそジュースに漬ける。
- 1週間~10日間漬けて出来上がり。
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