AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海の精・やきしおを使用したアレンジレシピ
1. 焼き塩豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 海の精・やきしお 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンを熱し、やきしおを大さじ1/2入れ、豆腐を並べる。
- 弱火で表面がこんがりするまで焼く。
- 残りやきしおを振りかけ、絡める。
2. 焼き塩野菜
- 材料:
- お好みの野菜 (パプリカ、ズッキーニ、アスパラガスなど)
- 海の精・やきしお 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンまたはグリルを熱し、やきしおを振りかける。
- 野菜を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
- 仕上げにやきしおを振りかける。
3. 塩レモン焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 塩レモン 2個 (皮をすりおろす)
- 海の精・やきしお 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に塩レモンの皮とやきしおをまぶす。
- 串に刺し、グリルまたはオーブンで焼く。
- 焼けたら、お好みで追加のやきしおを振りかける。
4. 焼き塩おにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 海の精・やきしお 適量
- 作り方:
- ご飯にやきしおを混ぜる。
- お好みの形に握る。
- フライパンまたはグリルを熱し、焼き色がつくまで焼く。
5. 焼き塩ポップコーン
- 材料:
- ポップコーン 1/2カップ
- 海の精・やきしお 適量
- 作り方:
- 鍋にポップコーンとやきしおを大さじ1/4入れる。
- 蓋をして中火にかける。
- ポップコーンが弾け始めたら、火からおろし、蓋を開ける。
- ポップコーンにやきしおを振りかけ、絡める。
101