AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 海の精 国産 うすくち醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに醤油、みりん、酒、はちみつ、ごま油を入れて混ぜる。
- 鶏肉を加えてよく絡める。
- フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
2. 肉じゃが
- 材料:
- 豚バラ肉 150g
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- こんにゃく 1/2枚
- 海の精 国産 うすくち醤油 大さじ5
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- だし汁 2カップ
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。にんじんは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。こんにゃくは一口大に切り、下茹でしておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、こんにゃくを加えて炒める。
- 醤油、酒、みりん、だし汁を加えて煮立たせる。
- 落し蓋をして弱火で約20分、または材料が柔らかくなるまで煮込む。
3. 焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- 海の精 国産 うすくち醤油 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。もやしは洗って根を取る。にんじんは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、醤油、オイスターソース、酒を加えて炒める。
- 味が馴染んだら出来上がり。
4. 鍋焼きうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- 海の精 国産 うすくち醤油 大さじ3
- だし汁 2カップ
- 鶏肉 50g
- えのき茸 1/2パック
- ねぎ 1本
- 卵 1個
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。えのき茸は石づきを取ってほぐす。ねぎは小口切りにする。
- 鍋にだし汁と醤油を入れて煮立たせる。
- うどん、鶏肉、えのき茸、ねぎを加えて煮込む。
- うどんが柔らかくなったら卵を割り入れ、お好みの固さになるまで煮る。
5. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- 海の精 国産 うすくち醤油 大さじ1/2
- だし汁 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、醤油、だし汁を入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/4量を流し入れる。
- 卵液が固まってきたら手前からくるくる巻く。
- 残りも同様に巻いて、食べやすい大きさに切る。
1050