海の精 国産有機 たまり醤油(150ml)【org_4_more】【海の精】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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海の精 国産有機たまり醤油を使ったレシピ

1. たまり醤油照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 海の精 国産有機たまり醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • にんにくのみじん切り 小さじ1

鶏もも肉を一口大に切り、たまり醤油、みりん、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜたタレに漬けます。ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせます。 タレごとフライパンで焼き、全体に火が通ったら完成です。

2. たまり醤油餃子

  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • にら 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 海の精 国産有機たまり醤油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 餃子用の皮 12枚

キャベツ、ニラ、玉ねぎをみじん切りにします。 ボールにひき肉、野菜、たまり醤油、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。 餃子用の皮に餡を包み、フライパンで焼きます。

3. たまり醤油きゅうりの浅漬け

  • きゅうり 2本
  • 海の精 国産有機たまり醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 昆布 1枚
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本

きゅうりを乱切りにします。 ジップロックなどの密閉袋にきゅうり、たまり醤油、酢、昆布、赤唐辛子を入れます。 冷蔵庫で半日以上漬けます。

4. たまり醤油サーモン丼

  • サーモン切り身 1切れ
  • 海の精 国産有機たまり醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • ご飯 1膳分
  • 刻み海苔 適量
  • わさび 適量

サーモンにたまり醤油、みりん、酒、生姜を合わせたたれを塗って、ラップをして冷蔵庫で30分以上漬けます。 フライパンで皮目をパリッと焼きます。 ご飯の上にサーモン、刻み海苔、わさびをのせて完成です。

5. たまり醤油卵かけご飯

  • 卵 1個
  • ご飯 1膳分
  • 海の精 国産有機たまり醤油 お好みで
  • 刻みネギ お好みで

卵と ご飯を丼に盛ります。 たまり醤油をお好みでかけ、刻みネギをのせます。 よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

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