AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海の精 国産有機たまり醤油を使ったレシピ
1. たまり醤油照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 海の精 国産有機たまり醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 生姜のみじん切り 小さじ1
- にんにくのみじん切り 小さじ1
鶏もも肉を一口大に切り、たまり醤油、みりん、酒、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜたタレに漬けます。ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせます。 タレごとフライパンで焼き、全体に火が通ったら完成です。
2. たまり醤油餃子
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個
- にら 1/2束
- 玉ねぎ 1/4個
- 海の精 国産有機たまり醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 餃子用の皮 12枚
キャベツ、ニラ、玉ねぎをみじん切りにします。 ボールにひき肉、野菜、たまり醤油、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。 餃子用の皮に餡を包み、フライパンで焼きます。
3. たまり醤油きゅうりの浅漬け
- きゅうり 2本
- 海の精 国産有機たまり醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 昆布 1枚
- 赤唐辛子(輪切り) 1本
きゅうりを乱切りにします。 ジップロックなどの密閉袋にきゅうり、たまり醤油、酢、昆布、赤唐辛子を入れます。 冷蔵庫で半日以上漬けます。
4. たまり醤油サーモン丼
- サーモン切り身 1切れ
- 海の精 国産有機たまり醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜のみじん切り 小さじ1
- ご飯 1膳分
- 刻み海苔 適量
- わさび 適量
サーモンにたまり醤油、みりん、酒、生姜を合わせたたれを塗って、ラップをして冷蔵庫で30分以上漬けます。 フライパンで皮目をパリッと焼きます。 ご飯の上にサーモン、刻み海苔、わさびをのせて完成です。
5. たまり醤油卵かけご飯
- 卵 1個
- ご飯 1膳分
- 海の精 国産有機たまり醤油 お好みで
- 刻みネギ お好みで
卵と ご飯を丼に盛ります。 たまり醤油をお好みでかけ、刻みネギをのせます。 よく混ぜ合わせてお召し上がりください。
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