AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海の精うすくち醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉またはむね肉 500g
- 海の精うすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- 生姜 (みじん切り) 1かけ
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに海の精うすくち醤油、みりん、砂糖、にんにく、生姜を入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を入れてよく混ぜる。 4. フライパンで鶏肉を中火で焼く。 5. 焦げ目がついたら、残ったタレを加えて絡める。 6. 照りが出るまで、中火で5-7分煮込む。
2. 海の精うすくち醤油の和風パスタ
- パスタ 100g
- ブロッコリー 1/2房
- にんじん 1/4本
- しいたけ 2枚
- 海老 5尾
- 海の精うすくち醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だし汁 1/2カップ
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. ブロッコリー、にんじん、しいたけ、海老はそれぞれ食べやすい大きさに切る。 3. フライパンにごま油を熱し、野菜と海老を炒める。 4. 野菜に火が通ったら、海の精うすくち醤油、酒、みりん、だし汁を加える。 5. 煮立ったらパスタを入れて絡める。
3. 海の精うすくち醤油のマリネサラダ
- サラダ野菜 (レタス、トマト、玉ねぎなど) お好みで
- 海の精うすくち醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方: 1. サラダ野菜を洗って食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに海の精うすくち醤油、オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。 3. サラダ野菜を入れて和える。 4. 30分程度冷蔵庫で休ませると、さらに味が馴染みます。
4. 海の精うすくち醤油の漬けマグロ
- マグロの赤身 200g
- 海の精うすくち醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 (薄切り) 1枚
作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. ボウルに海の精うすくち醤油、酒、みりん、生姜を入れて混ぜ合わせる。 3. マグロを入れてよく混ぜる。 4. ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。 5. 漬け汁ごと丼に乗せると、漬け丼として楽しめます。
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