AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焼き塩を使用したアレンジレシピ
1. 焼き塩鮭
- 材料:
- 鮭(切り身)
- 海の精 焼き塩 適量
- 作り方:
- 鮭に海の精 焼き塩を満遍なくふりかける。
- グリルで火が通るまで焼く。
2. 焼き塩野菜
- 材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなど)
- 海の精 焼き塩 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、オリーブオイル、海の精 焼き塩を入れて和える。
- グリルまたはオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
3. 焼き塩ポップコーン
- 材料:
- ポップコーンの粒 1/2カップ
- 海の精 焼き塩 適量
- 作り方:
- 鍋またはポップコーンメーカーでポップコーンを弾かせる。
- ポップコーンが弾けたら、海の精 焼き塩を振りかける。
4. 焼き塩キャラメル
- 材料:
- 砂糖 1カップ
- 海の精 焼き塩 小さじ1/2
- バター 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 作り方:
- 鍋に砂糖と海の精 焼き塩を入れて中火にかける。
- 砂糖が溶け、濃い茶色になったらバターを加える。
- 生クリームを加えて煮詰め、とろみが出てきたら火から下ろす。
- お好みのフルーツやアイスクリームに添えて。
5. 焼き塩ジンジャーエール
- 材料:
- 水 2カップ
- 生姜(すりおろし) 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 海の精 焼き塩 小さじ1/4
- 炭酸水 適量
- 作り方:
- 鍋に水、生姜、砂糖、海の精 焼き塩を入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火で15分煮込む。
- 火から下ろし、濾す。
- グラスに氷を入れ、ジンジャーエールを注ぐ。
- 炭酸水を適量加える。
117