AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 焼きおにぎりの醤油マヨネーズ漬け
- 材料:
- 海の精 あらしお(赤ラベル)500g
- ご飯 2カップ
- 焼き海苔 6枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 作り方:
- ご飯をにぎり、焼き海苔で包む。
- フライパンで焼き目をつける。
- マヨネーズと醤油を混ぜ、焼きおにぎりを漬ける。
レシピ 2: 海鮮カルパッチョ
- 材料:
- 海の精 あらしお(赤ラベル)小さじ1/2
- サーモン刺身 100g
- タイ刺身 100g
- ホタテ貝柱刺身 100g
- 玉ねぎ薄切り 1/4個
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- 刺身を一口大に切る。
- ボウルに玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、塩を加え、混ぜ合わせる。
- 刺身をボウルに加え、黒こしょうで味を整える。
レシピ 3: 野菜の浅漬け
- 材料:
- 海の精 あらしお(赤ラベル)小さじ2
- 大根 150g
- 人参 100g
- きゅうり 1本
- 昆布 5cm角
- 作り方:
- 大根と人参は皮をむいて千切りにする。きゅうりは薄切りにする。
- ボウルに野菜と昆布を入れ、塩をまぶして混ぜ合わせる。
- 重しをして冷蔵庫で30分以上漬ける。
レシピ 4: 海老とアスパラのガーリック炒め
- 材料:
- 海の精 あらしお(赤ラベル)小さじ1/4
- エビ 150g
- アスパラガス 10本
- にんにくみじん切り 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- エビは殻と背わたを取り除く。アスパラガスは根元を切り落とし、斜め切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
- エビとアスパラガスを加え、塩をふり、炒める。
- エビに火が通ったら出来上がり。
レシピ 5: 鶏肉と野菜の塩焼き
- 材料:
- 海の精 あらしお(赤ラベル)小さじ1
- 鶏もも肉 1枚
- じゃがいも 1個
- 人参 1/2本
- しめじ 1/2パック
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。じゃがいもと人参は皮をむいて一口大に切る。しめじは石づきを取り除く。
- ボウルに鶏肉と野菜を入れ、塩をまぶして混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
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