AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 紅玉梅スムージー
- 紅玉梅酢 1/4カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 凍らせた果物 (ベリー、バナナなど) 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
2. 紅玉梅ドレッシング
- 紅玉梅酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ディジョンマスタード 1大さじ
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を泡立て器または瓶に入れて、よく混ぜ合わせる。
3. 紅玉梅豚肉炒め
- 豚肉薄切り 250g
- 紅玉梅酢 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 蜂蜜 1大さじ
- ゴマ油 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1かけ
-
生姜 (みじん切り) 1かけ分
-
豚肉に紅玉梅酢、醤油、蜂蜜をまぶし、30分間マリネする。
- フライパンにゴマ油を中火で熱し、にんにく、生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
- 豚肉に火が通ったら、マリネ液を加えて絡める。
4. 紅玉梅マリネの海老
- 海老 500g
- 紅玉梅酢 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
-
パセリ (みじん切り) 2大さじ
-
海老を洗って殻をむき、背腸を取る。
- 紅玉梅酢、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせたマリネ液に海老を入れ、30分間マリネする。
- マリネした海老をグリルまたはフライパンで焼き、パセリを散らして盛り付ける。
5. 紅玉梅ゼリー
- 紅玉梅酢 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ゼラチン 1袋 (7g)
-
水 1/4カップ
-
ゼラチンを水でふやかす。
- 小鍋に紅玉梅酢と砂糖を入れて中火で加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜる。
- 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えてよく溶かす。
- 容器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
539