AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き塩マグロのサラダ
材料: – マグロ刺身 200g – 海の精・やきしお 小さじ1 – 白髪ねぎ 1/4カップ – みょうがの千切り 1/4カップ – 大葉の千切り 5枚 – ゴマ油 大さじ1 – しょうゆ 小さじ1
作り方: 1. マグロに海の精・やきしおをまぶし、5分ほど置く。 2. マグロの水分をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンで両面を軽く焼く。 3. 食べやすい大きさに切り、白髪ねぎ、みょうが、大葉と和える。 4. ゴマ油としょうゆを加えて混ぜ合わせる。
2. やき塩の手羽先
材料: – 手羽先 6本 – 海の精・やきしお 小さじ1/2
作り方: 1. 手羽先に海の精・やきしおをまぶし、30分~1時間置く。 2. 180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。 3. 焼き色がついたら出来上がり。
3. 焼き塩の野菜炒め
材料: – お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど) 200g – 海の精・やきしお 小さじ1/2 – サラダ油 小さじ1
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしてきたら、海の精・やきしおを加えてさらに炒める。 4. 全体的に混ざったら出来上がり。
4. やき塩のおにぎり
材料: – ご飯 1合 – 海苔 適宜 – 海の精・やきしお 小さじ1
作り方: 1. ご飯に海の精・やきしおを混ぜ込む。 2. 好みの形に握り、海苔を巻く。
5. 焼き塩の炊き込みご飯
材料: – 米 1合 – 海の精・やきしお 小さじ1 – 水 1又1/2カップ
作り方: 1. 米を研ぎ、水気を切る。 2. 炊飯器に米、水、海の精・やきしおを入れて炊く。
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