AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. つるみの磯塩とハーブのローストポテト
- 材料:
- じゃがいも(中サイズ)6個
- オリーブオイル大さじ2
- つるみの磯塩小さじ1/2
- お好みのハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど)小さじ1
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- オリーブオイル、つるみの磯塩、ハーブと和える。
- 200℃に予熱したオーブンで20-25分、またはこんがりするまでローストする。
2. つるみの磯塩のキャラメリーゼバナナ
- 材料:
- バナナ4本
- バター大さじ1
- つるみの磯塩小さじ1/4
- ブラウンシュガー大さじ2
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かす。
- つるみの磯塩とブラウンシュガーを加えて混ぜ合わせる。
- 皮をむいたバナナを加えて両面をキャラメリゼする。
3. つるみの磯塩の塩麹(しおこうじ)
- 材料:
- 米麹100g
- 水100ml
- つるみの磯塩20g
- 作り方:
- 米麹をほぐし、水とつるみの磯塩を混ぜ合わせる。
- 密閉容器に入れて、室温で3~7日間発酵させる。
4. つるみの磯塩の塩レモン
- 材料:
- レモン4個
- つるみの磯塩1カップ
- 作り方:
- レモンを洗って半分に切る。
- 種を取り除き、つるみの磯塩と和える。
- 密閉容器に入れて、冷蔵庫で1~2週間漬ける。
5. つるみの磯塩の味噌仕立てスープ
- 材料:
- 出汁(昆布とかつお)4カップ
- 味噌大さじ3
- つるみの磯塩小さじ1/2
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
- 作り方:
- 出汁を沸騰させ、火を止めて味噌を溶かす。
- つるみの磯塩を加えて味を調える。
- 具材を加えてさっと煮る。
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