AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピリッと辛い麻婆茄子
- 浅野や赤味噌(大さじ3)
- 甜麺醤(大さじ2)
- 豆板醤(大さじ1)
- 紹興酒(大さじ2)
- 鶏ガラスープ(1カップ)
- 味噌茄子(3つ、一口大に切る)
- 豆もやし(1/2袋)
- にんにく(1かけ、みじん切り)
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しょうが(1かけ、みじん切り)
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フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- 甜麺醤、豆板醤を加えて炒め、香りが出るまで炒める。
- 紹興酒を加えてアルコールを飛ばす。
- 味噌、鶏ガラスープを加えて煮詰める。
- 麻婆茄子、豆もやしを加えて柔らかくなるまで煮込む。
まろやか味噌バターコーン
- 浅野や赤味噌(大さじ2)
- バター(大さじ2)
- 味噌コーン缶(1缶、汁気を切る)
- 牛乳(1/2カップ)
-
黒こしょう(適量)
-
フライパンにバターを溶かし、味噌を炒める。
- 味噌コーンを加えてさっと炒め、牛乳を加える。
- 煮立ったら弱火にしてとろみが出るまで煮込む。
- 黒こしょうで味を整える。
味噌チーズディップ
- 浅野や赤味噌(大さじ2)
- クリームチーズ(50g、室温に戻す)
- 牛乳(大さじ1)
- おろしニンニク(小さじ1)
- パルメザンチーズ(大さじ1)
-
塩、コショウ(適量)
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ボウルにクリームチーズ、味噌、牛乳、おろしニンニクを混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を整える。
- ディップとして野菜やクラッカーと一緒に楽しむ。
味噌漬け卵
- 浅野や赤味噌(大さじ4)
- みりん(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- 水(大さじ1)
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卵(6個)
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保存袋に味噌、みりん、酒、水を入れてよく混ぜる。
- 卵を入れ、空気を抜いて口を閉じる。
- 冷蔵庫で最低1時間以上漬けておく。
浅野や味噌かき揚げ
- 浅野や赤味噌(大さじ2)
- 薄力粉(1カップ)
- ベーキングパウダー(小さじ1)
- 水(1/2カップ)
- 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
- 人参(1/4本、薄切り)
- えび(お好みで)
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ゲソ(お好みで)
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ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 別のボウルに水と味噌を混ぜる。
- 味噌液を粉に加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
- 玉ねぎ、人参、えび、ゲソを加えて混ぜる。
- 熱した油にスプーンで生地を落とし、カラッと揚げる。
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