AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 赤酢のいなり寿司
- 材料:
- ご飯 2合
- 河野三年熟成赤酢 すし酢 大さじ4
- 油揚げ 10枚
- 作り方:
- ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。
- 油揚げにご飯を詰め、口を爪楊枝で留める。
- フライパンに油をひき、表面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
2. 赤酢のちらし寿司
- 材料:
- ご飯 2合
- 河野三年熟成赤酢 すし酢 大さじ6
- お好みの具材:
- 錦糸卵
- きゅうり(千切り)
- にんじん(千切り)
- まぐろの刺身
- サーモンの刺身
- エビ
- アボカド
- 刻み海苔
- 作り方:
- ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。
- ご飯に具材を盛り付ける。
3. 赤酢の握り寿司
- 材料:
- お好みのお刺身
- 河野三年熟成赤酢 すし酢 大さじ2
- 酢飯:
- ご飯 1合
- すし酢 大さじ2
- 作り方:
- ご飯に酢飯を作り、握る。
- 握ったご飯の上に好みの刺身をのせる。
4. 赤酢のマリネ
- 材料:
- サーモンやマグロなどの魚介類
- 河野三年熟成赤酢 すし酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- ディルまたはパセリのみじん切り 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 魚介類を一口大に切る。
- ボウルにすし酢、オリーブオイル、ディル(またはパセリ)、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 魚介類をマリネ液に漬け込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
- サラダや前菜として召し上がる。
5. 赤酢のドレッシング
- 材料:
- 河野三年熟成赤酢 すし酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや野菜炒めにかける。
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