AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
糀味ドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. さっぱり和風サラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- 糀味ドレッシング
- かつお節
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 野菜をボウルに入れ、糀味ドレッシングをかける。
- かつお節をトッピングする。
2. 糀漬けシーザーサラダ
- 材料:
- ロメインレタス
- パルメザンチーズ
- ベーコン
- 糀味ドレッシング
- ディジョンマスタード
- レモン汁
- 作り方:
- ロメインレタスを一口大に切る。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに糀味ドレッシング、ディジョンマスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。
- ロメインレタス、ベーコン、パルメザンチーズをボウルに入れ、ドレッシングであえる。
3. グリル野菜の糀マリネ
- 材料:
- ナス、ズッキーニ、パプリカなどのお好みの野菜
- 糀味ドレッシング
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 野菜に塩、コショウをまぶす。
- グリルまたはオーブンで野菜を焼く。
- 野菜が焼けたら、糀味ドレッシングを絡める。
4. 糀カルパッチョ
- 材料:
- 魚の切り身(サーモン、鯛など)
- 糀味ドレッシング
- ディル
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 魚の切り身に塩、コショウをまぶす。
- 皿に魚を盛り付け、糀味ドレッシングをかける。
- ディルをトッピングする。
5. 糀ディップ
- 材料:
- 絹ごし豆腐
- 糀味ドレッシング
- 味噌
- 作り方:
- 絹ごし豆腐をざるで水切りする。
- ボウルに豆腐、糀味ドレッシング、味噌を混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜のディップとして使用する。
502