AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- ポン太シーザーサラダ: レタスに焼いたベーコン、パルメザンチーズをトッピングし、ポン太で作ったシーザーサラダドレッシングをかける。
- 柑橘とアボカドのサラダ: グレープフルーツ、オレンジ、アボカドを一口大に切り、ベビーリーフと混ぜる。ポン太で作った柑橘系ビネグレットをかける。
- ブロッコリーとカリフラワーのサラダ: ブロッコリーとカリフラワーを茹でるか蒸して、ポン太とすりおろしたにんにく、レモン果汁を混ぜたドレッシングをかける。
肉料理
- ポン太照り焼きチキン: 鶏肉を醤油、みりん、砂糖、ポン太で作った照り焼きソースに漬け込む。グリルするかオーブンで焼く。
- ポン太ステーキ: 牛肉のステーキを焼き、ポン太とバターを溶かしたソースをかける。
- 豚肉のポン太炒め: 豚肉を細切りにして、ニンニク、生姜、ポン太で炒める。
魚料理
- ポン太焼き鮭: 鮭の切り身をグリルするかオーブンで焼く。ポン太で作ったタレをかける。
- ポン太の白身魚のムニエル: 白身魚の切り身に小麦粉をまぶし、バターで焼く。ポン太とレモン果汁を溶かしたソースをかける。
- ポン太蒸しカキ: カキをポン太と白ワインで蒸し煮する。
その他
- ポン太豆腐ステーキ: 木綿豆腐の水気を切り、グリルするかフライパンで焼く。ポン太、すりおろした生姜、刻んだネギをトッピングする。
- ポン太の卵かけご飯: 卵をポン太で溶き、ご飯にかける。お好みで刻み海苔やかつお節をトッピングする。
- ポン太の冷奴: 木綿豆腐を冷やし、ポン太とネギ、生姜をトッピングする。
73