AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 美ら海育ち塩レモンパスタ
- 材料:
- パスタ 150g
- 沖縄の海水塩 美ら海育ち 小さじ1
- レモン 1個 (果汁と皮)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- パセリ (飾り用、お好みで)
- 作り方:
- パスタを塩を入れた湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出たらレモン皮を加える。
- パスタを加えて手早く炒め合わせ、レモン果汁を加える。
- 沖縄の海水塩 美ら海育ちで味を調える。
- お皿に盛り付け、パセリを散らす。
2. 美ら海育ち塩麹漬けサーモンのグリル
- 材料:
- サーモン切り身 1切 (150g程度)
- 沖縄の海水塩 美ら海育ち 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 麹 大さじ1
- 作り方:
- サーモンに沖縄の海水塩 美ら海育ちをすり込み、30分程度置く。
- ボウルに酒、みりん、麹を混ぜ合わせ、サーモンを浸す。
- ラップをして冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 漬け汁からサーモンを取り出し、グリルで皮目からこんがりと焼く。
- 食べやすい大きさに切り分け、お好みで大根おろしやレモンを添える。
3. 美ら海育ち塩キャラメル
- 材料:
- グラニュー糖 100g
- 水 大さじ1
- 生クリーム 100cc
- 沖縄の海水塩 美ら海育ち 小さじ1/2
- 無塩バター 50g
- 作り方:
- 小鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかける。
- グラニュー糖が溶けてキャラメル色になったら、火から下ろす。
- 生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 無塩バターと沖縄の海水塩 美ら海育ちを加えて混ぜ合わせる。
- ペースト状になったら、密閉容器に移して冷蔵する。
4. 美ら海育ち塩サブレ
- 材料:
- 薄力粉 150g
- 無塩バター 100g (冷たくして小さく切る)
- 沖縄の海水塩 美ら海育ち 小さじ1/2
- グラニュー糖 50g
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、沖縄の海水塩 美ら海育ち、グラニュー糖を合わせて混ぜる。
- 冷たくした無塩バターを加えて、手で擦り合わせるようにして粉と混ぜ合わせる。
- 生地がまとまってきたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
- オーブンを180度に予熱する。
- 生地を麺棒で3~5mmの厚さに伸ばし、好みの形に抜く。
- ベーキングシートを敷いた天板に並べ、15~20分、または縁がこんがりとするまで焼く。
- 焼き上がったら網の上で冷ます。
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