AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 沖縄豚肉みそそぼろ丼
- ごはん
- 沖縄豚肉みそ
- 卵(半熟)
-
ネギ(小口切り)
-
ごはんに沖縄豚肉みそを乗せる。
- 半熟卵をのせる。
- ネギを散らす。
2. 沖縄豚肉みそチャーハン
- ごはん(冷やご飯)
- 沖縄豚肉みそ
- 卵
- 玉ねぎ(みじん切り)
-
ニンジン(みじん切り)
-
フライパンにごま油を引いて熱し、玉ねぎとニンジンを炒める。
- 卵を加えて炒め、半熟になったらごはんを加える。
- 沖縄豚肉みそを加えて炒め合わせる。
3. 沖縄豚肉みそと豆腐の炒め物
- 豆腐(さいの目切り)
- 沖縄豚肉みそ
- 白ネギ(薄切り)
-
ごま油
-
フライパンにごま油を引いて熱し、豆腐を炒める。
- 沖縄豚肉みそと白ネギを加えて炒め合わせる。
- 味がなじんだら完成。
4. 沖縄豚肉みそ巻きおにぎり
- ごはん
- 沖縄豚肉みそ
-
海苔
-
ごはんを握る。
- ごはんに沖縄豚肉みそを塗り、海苔で巻く。
- 食べやすい大きさに切る。
5. 沖縄豚肉みそ入りみそ汁
- みそ
- ダシ
- 豆腐(さいの目切り)
- わかめ
-
沖縄豚肉みそ
-
ダシに豆腐、わかめを入れる。
- 味噌を溶かす。
- 仕上げに沖縄豚肉みそを加えて風味づけする。
489