AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
もろみ酢を使ったアレンジレシピ
1. もろみ酢ドレッシング – もろみ酢 大さじ3 – オリーブオイル 大さじ2 – はちみつ 小さじ1 – 塩、コショウ 適量
材料を混ぜ合わせるだけで、コクのあるドレッシングが完成。サラダや野菜のソテーにぴったりの味わいです。
2. もろみ酢ポン酢 – もろみ酢 大さじ4 – 醤油 大さじ2 – みりん 大さじ1 – かつお節 適量
材料を混ぜ合わせて、ポン酢を作ります。しゃぶしゃぶや焼き魚など、魚料理にぴったりです。
3. もろみ酢マリネ – もろみ酢 大さじ2 – オリーブオイル 大さじ1 – 塩、コショウ 適量 – お好みの野菜(例:玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ)
野菜をカットして、調味料と混ぜ合わせてマリネします。30分以上おくと、野菜に味が染み込んで美味しくなります。
4. もろみ酢梅酒 – もろみ酢 500ml – 梅酒 500ml
もろみ酢と梅酒を混ぜ合わせるだけで、爽やかな梅酒が完成します。ソーダで割ったり、ロックで楽しんだりできます。
5. もろみ酢ラッシー – もろみ酢 大さじ2 – ヨーグルト 200ml – 牛乳 100ml – はちみつ お好みで
材料をすべてブレンダーで混ぜ合わせます。酸味と甘みのバランスが絶妙な、爽やかなラッシーです。
484