AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 金美にんじんのキャロットケーキ
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材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- シナモン 小さじ 2
- ナツメグ 小さじ 1/4
- 金美にんじんドレッシング 1/2 カップ
- 植物油 1/2 カップ
- グラニュー糖 1 1/4 カップ
- 卵 2 個
- すりおろしたにんじん 1 1/4 カップ
- 刻んだナッツ 1 カップ (お好みで)
- レーズン 1 カップ (お好みで)
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。直径23cmの円形ケーキ型に薄く油を塗る。
- 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、金美にんじんドレッシング、植物油、グラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
- すりおろしたにんじんを加えて混ぜる。
- 乾いた材料と湿った材料を合わせて混ぜ、ナッツとレーズンがあれば加える。
- ケーキ型に生地を流し込み、30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- ケーキを型から取り出し、ワイヤーラックで完全に冷ます。
2. 金美にんじんのコールスロー
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材料:
- キャベツ 1/2 玉
- たまねぎ 1/4 個
- にんじん 1/2 本
- 金美にんじんドレッシング 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- キャベツ、たまねぎ、にんじんは千切りにする。
- 大きなボウルにキャベツ、たまねぎ、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、金美にんじんドレッシングとディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをキャベツの混合物に加え、よく混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
3. 金美にんじんのグラタン
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材料:
- ブロッコリー 1 房
- じゃがいも 3 個
- 金美にんじんドレッシング 1/2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- チーズ (お好みで) 適量
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。グラタン皿にバターまたはオリーブオイルを薄く塗る。
- ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
- 大きなボウルで、ブロッコリー、じゃがいも、金美にんじんドレッシング、牛乳を混ぜ合わせる。
- グラタン皿に混合物を流し込み、チーズを上にかける。
- 30~35分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
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