AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヨネマースを使った美味しいレシピ
ヨネマースのスクランブルエッグ
- 卵 2 個
- ヨネマース 小さじ 1/4
-
バター 10g
-
卵とヨネマースをボウルで混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを中火で溶かし、卵液を流し込む。
- ふわふわになるまでかき混ぜる。
ヨネマースの焼きそば
- 中華麺 1 袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4 個
- にんじん 1/2 本
- ヨネマース 小さじ 1/2
- 醤油 大さじ 1
-
オイスターソース 大さじ 1
-
中華麺を茹でる。
- フライパンに豚バラ肉を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ヨネマース、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
- 中華麺を加えて全体を混ぜ合わせる。
ヨネマースの唐揚げ
- 鶏もも肉 1 枚
- 片栗粉 大さじ 3
- ヨネマース 小さじ 1
- しょうが(すりおろし) 1 かけ
- にんにく(すりおろし) 1 片
- 醤油 大さじ 1
-
酒 大さじ 1
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、片栗粉、ヨネマース、しょうが、にんにく、醤油、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
ヨネマースの塩おにぎり
- ご飯 2 合
- ヨネマース 大さじ 1
-
のり
-
ご飯にヨネマースを混ぜ合わせる。
- ご飯を手水をつけておにぎりを作る。
- のりで巻く。
ヨネマースの塩キャラメル
- グラニュー糖 100g
- 生クリーム 100ml
- バター 20g
-
ヨネマース 小さじ 1/2
-
鍋にグラニュー糖と水大さじ 1 を入れ、中火にかける。カラメル色になったら、生クリームを加える。
- 沸騰してきたら火を止め、バターとヨネマースを加えて混ぜ合わせる。
23