AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 塩レモン蜂蜜レモネード
- 材料:
- 塩レモン蜂蜜 20g
- 水 200ml
- 氷 お好みで
- 作り方:
- グラスに塩レモン蜂蜜と水を入れ、混ぜる。
- お好みで氷を加える。
2. 塩レモン蜂蜜ゼリー
- 材料:
- 塩レモン蜂蜜 50g
- 水 300ml
- ゼラチン 5g
- お好みの果物(角切り) お好みで
- 作り方:
- 鍋に水と塩レモン蜂蜜を入れ、中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして、ゼラチンを振り入れ、溶けるまで混ぜる。
- お好みの果物があれば加えて混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
3. 塩レモン蜂蜜ヨーグルト
- 材料:
- 塩レモン蜂蜜 10g
- プレーンヨーグルト 100g
- グラノーラ お好みで
- 作り方:
- ボウルに塩レモン蜂蜜とヨーグルトを入れて、混ぜ合わせる。
- グラノーラをトッピングする。
4. 塩レモン蜂蜜ドレッシング
- 材料:
- 塩レモン蜂蜜 20g
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
5. 塩レモン蜂蜜炒め物
- 材料:
- 塩レモン蜂蜜 10g
- 鶏肉一口大にカット) 200g
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど) お好みで
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に焼き色がついたら、野菜を加えて炒める。
- 火が通ったら、塩レモン蜂蜜を加えて絡める。
975