沖縄の塩使用 塩レモン蜂蜜 400g リケン 日本製 ユニマットリケン サプリメント レモン はちみつ れもん ハチミツ レモン蜂蜜 夏バテ 熱中症対策 熱さ対策でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 塩レモン蜂蜜レモネード

  • 材料:
    • 塩レモン蜂蜜 20g
    • 水 200ml
    • 氷 お好みで
  • 作り方:
    1. グラスに塩レモン蜂蜜と水を入れ、混ぜる。
    2. お好みで氷を加える。

2. 塩レモン蜂蜜ゼリー

  • 材料:
    • 塩レモン蜂蜜 50g
    • 水 300ml
    • ゼラチン 5g
    • お好みの果物(角切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水と塩レモン蜂蜜を入れ、中火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にして、ゼラチンを振り入れ、溶けるまで混ぜる。
    3. お好みの果物があれば加えて混ぜる。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

3. 塩レモン蜂蜜ヨーグルト

  • 材料:
    • 塩レモン蜂蜜 10g
    • プレーンヨーグルト 100g
    • グラノーラ お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに塩レモン蜂蜜とヨーグルトを入れて、混ぜ合わせる。
    2. グラノーラをトッピングする。

4. 塩レモン蜂蜜ドレッシング

  • 材料:
    • 塩レモン蜂蜜 20g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて、混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

5. 塩レモン蜂蜜炒め物

  • 材料:
    • 塩レモン蜂蜜 10g
    • 鶏肉一口大にカット) 200g
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど) お好みで
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に焼き色がついたら、野菜を加えて炒める。
    3. 火が通ったら、塩レモン蜂蜜を加えて絡める。

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