AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
沖縄そばだし鰹味を使用したアレンジレシピ
1. 沖縄そば
- 沖縄そばだし鰹味 30g
- 水 500ml
- 麺 1玉
- 沖縄そばの具材(かまぼこ、三枚肉、ネギなど)
作り方: 1. 水を沸騰させ、沖縄そばだし鰹味を加える。 2. 麺を入れ、規定の時間茹でる。 3. 麺が茹で上がったら、丼に移す。 4. 具材を盛り付ける。
2. ちゃんぷるー
- 沖縄そばだし鰹味 大さじ1
- ゴーヤー 1本(スライス)
- ツナ缶 1缶
- 卵 1個
- スパム 1枚(サイコロ状に切る)
作り方: 1. ゴーヤーを炒め、しんなりしたらスパムを加えて炒める。 2. ツナ缶を加え、さらに炒める。 3. 溶き卵を流し入れ、固まったら沖縄そばだし鰹味を加える。
3. 豚骨ラーメン
- 沖縄そばだし鰹味 30g
- 豚骨スープ 400ml
- 麺 1玉
- ラーメンの具材(チャーシュー、ネギ、メンマなど)
作り方: 1. 豚骨スープを沸騰させ、沖縄そばだし鰹味を加える。 2. 麺を入れ、規定の時間茹でる。 3. 麺が茹で上がったら、丼に移す。 4. ラーメンの具材を盛り付ける。
4. 沖縄風パスタ
- 沖縄そばだし鰹味 大さじ2
- パスタ 100g
- 海老 5匹
- ブロッコリー 1房(小房に分ける)
- にんにく 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが立ってきたら海老を加えて炒める。 2. ブロッコリーを加えてさっと炒め、沖縄そばだし鰹味を加える。 3. 水を加えて沸騰させ、パスタを加えて規定の時間茹でる。 4. パスタが茹で上がったら、ソースと和える。
19