AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ちゃんぷるーのレシピ
材料:
- 豚肉(薄切り)150g
- キャベツ(ざく切り)150g
- にんじん(短冊切り)1/2本
- もやし1/2袋
- 豆腐(木綿)1/2丁
- 沖縄そばだし(サン食品)大さじ3
- 醤油小さじ2
- 塩コショウ少々
- ごま油大さじ1
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、キャベツ、にんじん、もやし、豆腐を加えて炒める。
- 野菜に火が通ってきたら、沖縄そばだしと醤油を加えて味を調える。
- 塩コショウで味を整えたら完成。
アレンジレシピ
1. ゴーヤーちゃんぷるー * キャベツをゴーヤー(スライス)に置き換える。
2. ちくわと小松菜のちゃんぷるー * キャベツを小松菜(ざく切り)に、豚肉をちくわ(輪切り)に置き換える。
3. ソーメンちゃんぷるー * キャベツをソーメン(茹でたもの)に置き換える。沖縄そばだしは少し多めに使用する。
4. スパムと卵のちゃんぷるー * 豚肉をスパム(短冊切り)に、豆腐を卵(溶き卵)に置き換える。
5. 海鮮ちゃんぷるー * 豚肉をイカ、エビ、ホタテなどの海鮮類に置き換える。
18