AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハブナッツと沖縄食材を使ったアレンジレシピ
1. ハブナッツ入りゴーヤーチャンプルー
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材料:
- ゴーヤー 1本
- 豆腐 1/2丁
- ハブナッツ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
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作り方:
- ゴーヤーはスライスして塩もみし、10分ほど置いて水気を絞る。
- 豆腐は角切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤーを炒める。
- 豆腐を加えて炒め、ハブナッツを加える。
- 塩、コショウで味を整える。
- 卵を溶きほぐし、流し入れてかき混ぜる。
- 卵が固まったらできあがり。
2. ハブナッツ入りタコス
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材料:
- タコスシェル 6枚
- 牛ひき肉 200g
- ハブナッツ 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- トマト 1/2個 (みじん切り)
- チーズ お好みで
- サルサソース お好みで
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作り方:
- フライパンに牛ひき肉を炒め、玉ねぎを加えて炒める。
- ハブナッツを加えて炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
- タコスシェルに肉、トマト、チーズ、お好みのトッピングを盛り付ける。
- サルサソースをかけてできあがり。
3. ハブナッツ入りポークたまごおにぎり
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材料:
- ごはん 2カップ
- 豚バラ肉 薄切り 100g
- 卵 2個
- ハブナッツ 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 海苔 6枚
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作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 卵に醤油、みりん、酒を加えて溶きほぐす。
- フライパンに卵液を流し込み、スクランブルエッグを作る。
- ハブナッツと豚バラ肉、スクランブルエッグを混ぜ合わせる。
- ごはんに具材を混ぜ込む。
- 海苔で包んでできあがり。
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