池田醤油 ことぶき うすくち醤油 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉、池田醤油 ことぶき うすくち醤油、みりん、酒、砂糖
  • 作り方: 鶏肉をフライパンで焼き、池田醤油、みりん、酒、砂糖で作ったタレを絡める。

2. 生姜焼き

  • 材料: 豚バラ肉、池田醤油 ことぶき うすくち醤油、すりおろし生姜、みりん
  • 作り方: 豚バラ肉に片栗粉をまぶし、フライパンで炒める。池田醤油、すりおろし生姜、みりんで作ったタレを絡める。

3. 親子丼

  • 材料: 鶏もも肉、玉ねぎ、卵、池田醤油 ことぶき うすくち醤油、みりん、だし汁
  • 作り方: 鶏肉と玉ねぎをだし汁で煮込み、池田醤油、みりんで味付けする。溶き卵を回し入れる。

4. きつねうどん

  • 材料: うどん、油揚げ、池田醤油 ことぶき うすくち醤油、みりん、だし汁
  • 作り方: 油揚げをだし汁で煮込み、池田醤油、みりんで味付けする。うどんと一緒に盛り付ける。

5. 和風サラダドレッシング

  • 材料: 池田醤油 ことぶき うすくち醤油、酢、オリーブオイル、砂糖、ゴマ
  • 作り方: 材料を混ぜ合わせて、サラダにかける。

6. 焼き魚のみぞれあんかけ

  • 材料: 焼き魚、大根おろし、池田醤油 ことぶき うすくち醤油、みりん、だし汁
  • 作り方: 大根おろしに池田醤油を少し加えて、だし汁で煮立てる。焼き魚にかける。

7. 冷奴の冷製おろし生姜醤油

  • 材料: 豆腐、おろし生姜、池田醤油 ことぶき うすくち醤油、みりん
  • 作り方: おろし生姜に池田醤油、みりんを混ぜ合わせて、冷奴にかける。

1467

コメントする