AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
江崎田舎もろみを使ったアレンジレシピ
1. もろみダレ焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 (一口大に切る): 500g
- 江崎田舎もろみ: 大さじ3
- 醤油: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉をボウルに入れ、もろみダレの材料をすべて加えて混ぜる。
- 30分以上冷蔵庫で漬ける。
- 串に刺して、中火のグリルで両面をこんがりと焼く。
2. もろみ炒め
- 材料:
- 豚こま肉: 200g
- もやし: 1袋
- にんじん (せん切り): 1/2本
- 玉ねぎ (薄切り): 1/4個
- 江崎田舎もろみ: 大さじ2
- 醤油: 小さじ1
- 酒: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、柔らかくなったらもろみ、醤油、酒を加える。
- 全体によく絡めて味をなじませる。
3. もろみ鍋
- 材料:
- 鶏肉 (一口大に切る): 200g
- 豆腐 (一口大に切る): 1/2丁
- 白菜: 1/4株 (ざく切り)
- 長ねぎ: 1/2本 (斜め切り)
- しめじ: 1/2パック (石づきを取りほぐす)
- 江崎田舎もろみ: 大さじ3
- 水: 400ml
- 醤油: 小さじ1
- みりん: 小さじ1
- 酒: 大さじ1
- めんつゆ (濃縮3倍): 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水、もろみ、醤油、みりん、酒、めんつゆを入れて混ぜる。
- 鶏肉、豆腐、野菜を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にして15分~20分煮込む。
819